How to Prepare Appetizing Pecel Jawa timur
Pecel Jawa timur.
You can cook Pecel Jawa timur using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pecel Jawa timur
- Prepare of kacang tanah,cuci,tiris & goreng.
- It's of cabe kriting merah.
- It's of cabe rawit,bisa ditambah klw kurang pedes.
- Prepare of bawang putih.
- You need of daun jeruk (me -/+ 25gr).
- It's of asem tanpa biji.
- It's of kencur (kira" 1genggam lah).
- It's of gula pasir.
- Prepare of garam.
- It's of gula merah (me 400gr).
Pecel Jawa timur instructions
- Goreng kencur & bawang putih,goreng sampai benar" matang & kecoklatan,jangan setengah matang ya,nanti rasanya beda.ini yang berperan penting untuk keawetan pecel sewaktu disimpan.bila sudah matang,angkat,sisihkan.
- Goreng cabai kriting merah & rawit,bila sudah setengah matang masukkan daun jeruk,goreng bersama sampai betul" matang,daun jeruk kering & harum.angkat sisihkan.
- Blender terlebih dahulu,bawang & kencur hingga setengah halus,lalu masukkan bumbu" lainnya termasuk gula merah,blender hingga halus & lumer.sisihkan.
- Masukkan sebagian kacang & sebagian bumbu halus kedalam blender,mix lagi hingga tercampur rata,lakukan dengan sisa bahan semuanya sampai habis..
- Kluarkan dari blender,tempatkan diwadah& kita aduk lg hingga benar" semua tercampur rata.& koreksi rasa..
- Bila sudah sesuai selera,lalu masukkan plastik,bentuk & padatkan,lalu dikemas sesuai selera Ok done, menu pecel hari ini,siap dihidangkan dengan berbagai sayuran selera anda.
Belum ada Komentar untuk "How to Prepare Appetizing Pecel Jawa timur"
Posting Komentar