How to Make Tasty Lotek/ Pecel
Lotek/ Pecel. Lotek Gado-gado dan lotek berbeda ya (tabloaidbintang.com) Makanan khas dari daerah Jawa Barat ini pun berisi sayuran seperti, kol, taoge, kacang panjang, kangkung dan bayam. Meskipun sama-sama dibaluri bumbu kacang, namun lotek memiliki perbedaan mendasar dari pecel, khususnya dalam hal penggunaan kencur. Pecel and Gado Gado are popular in my hometown where I grew up.
Gado gado: There is a mixture of raw and cooked vegetables and sometimes rice cakes (lontong). Lotek merupakan makanan khas Jawa Barat. Lotek hampir sama dengan pecel, namun di dalam lotek sayuran wajib yang ada di dalamnya antara lain bayam, kacang panjang, kapri, daun kacang kedelai. You can have Lotek/ Pecel using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Lotek/ Pecel
- Prepare 1 ikat of bayam.
- Prepare 1 bonggol of kecil sawi.
- Prepare Segenggam of tauge.
- It's of Bumbu halus:.
- It's 75 gr of kacang tanah goreng.
- It's 35 gr of gula merah.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- It's 3 buah of cabai rawit (selera).
- It's 2 buah of bawang putih.
- You need 1,5 cm of kencur.
- Prepare 1 buah of daun jeruk (isi 2).
- Prepare 1/2 sachet of terasi ABC bakar.
- Prepare 3 sdm of air asam Jawa.
- It's secukupnya of Air matang.
Jika bumbu pecel lebih terasa aroma daun jeruknya, lotek lebih menonjolkan aroma kencurnya. Lotek berbeda dengan pecel,kalau pecel bahan bumbu kacangnya seperti bawang,cabe,daun jeruk dimasak dulu,sedangkan lotek bumbunya segar alias fress from the cobek. paduan sayuran,bakwan dan bumbu kacang yang berlimpah menambah istimewa lotek jogja. Lotek berbeda dengan pecel,kalau pecel bahan bumbu kacangnya seperti bawang,cabe,daun jeruk dimasak dulu,sedangkan lotek bumbunya segar alias fress from the cobek. paduan sayuran,bakwan dan bumbu kacang yang berlimpah menambah istimewa lotek jogja. Sebagai makanan khas Jawa Barat, tentu saja lotek bisa ditemukan dengan mudah di wilayah-wilayah Jawa Barat, salah satunya Bandung.
Lotek/ Pecel instructions
- Potong dan cuci bersih sayuran, kemudian rebus satu persatu. Tiriskan..
- Masukkan semua bumbu dalam Chopper, blender hingga halus. Tambahkan air matang sesuai kekentalan yang diinginkan..
- Lotek siap disajikan 😊. Bisa dimakan dengan ketupat/lontong dan bakwan. Resep ada terpisah ya..
Kalau ke Bandung, Anda harus menyantap lotek. Makanan sejenis gado-gado dan pecel ini merupakan sayuran yang direbus dan disiram dengan bumbu kacang. Pernahkah teman-teman menyadari kalau makanan khas Indonesia seperti karedok, ketoprak, gado-gado, lotek, dan pecel memiliki rasa yang mirip? Rasanya mirip karena adanya bahan dasar yang sama, yaitu kacang tanah. Meskipun menggunakan bahan dasar yang sama, kelima makanan ini memiliki perbedaan.
Belum ada Komentar untuk "How to Make Tasty Lotek/ Pecel"
Posting Komentar