How to Make Tasty Sambal Pecel/Sambal Kacang

Sambal Pecel/Sambal Kacang.

Sambal Pecel/Sambal Kacang You can have Sambal Pecel/Sambal Kacang using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sambal Pecel/Sambal Kacang

  1. It's 100 gr of kacang tanah.
  2. It's 3 siung of bawang putih besar.
  3. You need 10 buah of cabe keriting merah.
  4. It's 7 buah of cabe rawit.
  5. You need 10 lembar of daun jeruk.
  6. Prepare secukupnya of garam dan gula.
  7. It's secukupnya of gula merah.
  8. You need 100 ml of air.

Sambal Pecel/Sambal Kacang step by step

  1. Panaskan minyak. Goreng kacang dengan api kecil-sedang sambil terus diaduk agar tidak gosong kemudian masukan bawang putih, cabe keriting cabe rawit dan daun jeruk, masak hingga kacang garing kecoklatan dan bawang putih matang. Tiriskan.
  2. Setelah agak dingin, blender semua bahan dan gula merah sampai halus (saya blender 2x).
  3. Siapkan wajan. Panaskan minyak, tumis kembali sambal kacang dengan ditambah air (jika masih terlalu kental boleh tambah air lagi, karena biasanya suka mengembang). Beri garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih, kemudian koreksi rasa (saya sengaja rasanya jadi lebih asin agar kalo kental bisa ditambah air lagi).
  4. Bumbu pecel/sambal Kacang siap dinikmati.
  5. Siapkan wadah tertutup kedap udara, lalu simpan dalam kulkas jika mau dikonsumsi kembali, tambahkan sedikit air hangat agar bumbu sedikit encer.
  6. Selamat Mencoba.

Belum ada Komentar untuk "How to Make Tasty Sambal Pecel/Sambal Kacang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...