How to Make Tasty PECEL PITIK (Khas Kota Gandrung/Banyuwangi)

PECEL PITIK (Khas Kota Gandrung/Banyuwangi).

PECEL PITIK (Khas Kota Gandrung/Banyuwangi) You can cook PECEL PITIK (Khas Kota Gandrung/Banyuwangi) using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of PECEL PITIK (Khas Kota Gandrung/Banyuwangi)

  1. It's 1/2 Ekor of Ayam Bagian Dada.
  2. It's Secukupnya of Kacang Tanah.
  3. You need 4 Siung of Bawang Putih.
  4. You need 5 Siung of Bawang Merah.
  5. Prepare 7 of Cabai Rawit.
  6. Prepare Secukupnya of Parutan Kelapa.
  7. Prepare 1 Lembar of Daun Jeruh.
  8. You need 1/4 Ruas of Kencur.
  9. Prepare of Gula.
  10. Prepare of Garam.

PECEL PITIK (Khas Kota Gandrung/Banyuwangi) instructions

  1. Belah ayam bagian dada sesuai selera.
  2. Goreng kacang tanah,bawang putih, bawang merah, dan cabai..
  3. Gerus bawang merah, bawang putih, kacang tanah, cabai, kencur, daun jeruk, gula dan garam..
  4. Tambahkan kelapa parut dalam bumbu yang telah di haluskan.
  5. Suwir-suwir ayam dan campurkan bersama bumbu beserta parutan kelapa.
  6. Aduk hingga rata.
  7. Selamat mencoba.

Belum ada Komentar untuk "How to Make Tasty PECEL PITIK (Khas Kota Gandrung/Banyuwangi)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...