Recipe: Perfect Sambel Pecel

Sambel Pecel.

Sambel Pecel You can cook Sambel Pecel using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sambel Pecel

  1. Prepare 250 gram of kacang tanah.
  2. It's of Bahan bumbu.
  3. You need 4 of lombok keriting.
  4. Prepare 1 of bawang merah (skip).
  5. It's 4 of bawang putih.
  6. It's 3 cm of kencur.
  7. Prepare 2 keping of gula jawa.
  8. Prepare 1/2 sdt of garam.
  9. Prepare 1/2 sdt of totole.
  10. You need 5 of daun jeruk purut, buang tulangnya.

Sambel Pecel step by step

  1. Siapkan kacang, goreng (yang mau disangrai juga lebih harum nantinya), lalu tumbuk n sisihkan. Yang mau praktis ya diblander juga boleh. (Saya pakai food prosesor)..
  2. Saat menyangrai atau memanggang kacang harus sering diaduk, dan pastikan gak gosong tapi juga harus matang sempurna. Karena tingkat kematangan kacang juga berpengaruh pada hasilnya..
  3. Pisahkan kulit ari dengan kacangnya, buang kulit arinya. Dengan cara diremas. Nanti terpisah sendiri. Kalau saya pakai nyiru..
  4. Siapkan bumbu. Goreng sebentar atau sangrai bawang putih, cabe, daun jeruk n kencur nya. Lalu tumbuk bersama dengan asam Jawa, garam n totole..
  5. Setelah bumbu halus baru masukkan gula Jawa. Tumbuk kembali (sesi ini saya pakai food prosesor biar cepet) sampai tercampur rata. Masukkan gilingan kacang tanah tadi. Giling kembali sampai semua tercampur sempurna. Tes rasa. Jika sudah pas pindahkan kewadah..
  6. Bumbu Pecel siap di pakai. Atau bisa juga disimpan untuk stok..

Belum ada Komentar untuk "Recipe: Perfect Sambel Pecel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...