How to Make Tasty Bumbu Pecal Tahan Lama

Bumbu Pecal Tahan Lama.

Bumbu Pecal Tahan Lama You can cook Bumbu Pecal Tahan Lama using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bumbu Pecal Tahan Lama

  1. You need 1/2 kg of Kacang Tanah (goreng).
  2. Prepare 150 gr of Cabe.
  3. It's 50 gr of asam jawa.
  4. It's 250 gr of gula merah.
  5. Prepare 50 gr of kencur.
  6. You need 15-20 lembar of Daun Jeruk.
  7. You need 1 ruas jari of Terasi.
  8. It's 100 gr of Bawang Putih.
  9. Prepare Secukupnya of garam.

Bumbu Pecal Tahan Lama instructions

  1. Siapkan semua bahan. Goreng kacang tanah dengan api kecil agar tidak gosong, karena kalo gosong kacangnya jadi pahit. Goreng juga cabe dan bawang putih. (Note : Aku pake cabe 150gr, 100gr cabe merah, 50 gr rawit, dan rawitnya udah pedes banget. Tingkat pedasnya bisa disesuaikan ya 😊).
  2. Sisir gula merah. Bakar kencur dan terasi. Buang tulang daun jeruk. Ulek semua bahan sedikit demi sedikit, tambahkan garam, ulek sampai semua tercampur rata (aku pake 1 ½sdm garam, tar kalo dicairin, kira-kira kurang asin, boleh tambah garam lagi).
  3. Haluskan kacang tanah (aku pake chopper, kayak yg aku lingkari warna biru itu. Bisa juga diulek atau ditumbuk, atau bagi yg punya food processor,bisa dihaluskan pake food processor ya.).
  4. Setelah kacang halus, campurkan bumbu yg diulek tadi, sedikit demi sedikit. Masih pake chopper. Hingga semua tercampur rata. Bagi-bagi sesuai keperluan, lalu simpan di freezer..
  5. Waktu mau dipake, tinggal disiram aja pake air panas, terus aduk-aduk sampai mencair sempurna, terus siram deh ke atas mie lidi yg udah disuir-suirin bakwan dan juga udah dikasih lontong dan sayur 😌😋 Selamat makaaan 🤗😍 Makan ini rame-rame sama keluarga, sama temen-temen, enak banget loh ♥.

Belum ada Komentar untuk "How to Make Tasty Bumbu Pecal Tahan Lama"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...