Recipe: Yummy 64. Pecel Tahu Tempe Kikil Kulit Sapi

64. Pecel Tahu Tempe Kikil Kulit Sapi. Semur tahu tempe yang saya buat ini saya kasih juga kikil sapi yang tentunya sudah di rebus sebelumnya dan sudah empuk. Resep semur tahu tempe ini rasanya manis dan gurih dengan kuah kecap manis Hai familiierszz. kali ini kita sedang kuliner pasuruan yaitu tahu kikil atau tahu lontong kikil. Warungnya pun termasuk paling legendaris di kota.

64. Pecel Tahu Tempe Kikil Kulit Sapi Enzim ini mampu melindungi tubuh dari penyakit berbahaya seperti kanker. Lihat juga resep Kikil sapi enak lainnya. Kulit sapi mengandung lemak, protein dan mineral yang baik bagi tubuh. You can have 64. Pecel Tahu Tempe Kikil Kulit Sapi using 21 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of 64. Pecel Tahu Tempe Kikil Kulit Sapi

  1. Prepare 6 buah of tahu ukuran kecil.
  2. It's 1/2 papan of tempe.
  3. Prepare Sedikit of kikil kulit sapi.
  4. Prepare 2 bungkus of santan instan ukuran 65 ml.
  5. It's 1 liter of air.
  6. It's 2 lembar of daun salam.
  7. You need 2 lembar of daun jeruk.
  8. It's Seruas of laos geprek.
  9. You need 7 of cabe rawit.
  10. Prepare 1 sdm of gula.
  11. You need 1,5 sdt of garam.
  12. You need 1 sdt of kaldu jamur.
  13. It's 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  14. Prepare of Minyak goreng.
  15. Prepare of Bumbu halus.
  16. It's 7 siung of bawang merah.
  17. You need 4 siung of bawang putih.
  18. It's 3 buah of cabe keriting.
  19. Prepare 5 buah of cabe rawit.
  20. Prepare 1 buah of kencur ukuran kecil.
  21. It's 3 lembar of daun jeruk tanpa tulang.

Manfaat kulit sapi antara lain mencegah osteoporosis, anemia dan hipertensi. Khasiat.co.id - Siapa sih yang tidak tahu kedondong? Buah yang memiliki cita rasa manis campur masam ini banyak sekali kita temukan di. Nikmat disajikan dengan nasi hangat, saatnya mencoba resep kikil sapi dan tempe pedas a la warteg di rumah.

64. Pecel Tahu Tempe Kikil Kulit Sapi instructions

  1. Cuci bersih bumbu halus, daun salam, laos, daun jeruk. Cuci bersih kikil sapi dan potong sesuai selera. Potong tahu dan tempe sesuai selera..
  2. Haluskan bumbu halus. Jika sudah halus sisihkan.
  3. Goreng tahu dan tempe setengah matang. Lalu sisihkan.
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan ditambah daun salam, daun jeruk dan laos yang digeprek. Masukkan kikil sapi. Beri air dan cabe utuh tunggu hingga mendidih.
  5. Jika sudah mendidih masukkan tahu, tempe, dan santan lalu aduk rata.
  6. Beri ketumbar bubuk, garam dan kaldu bubuk.
  7. Beri gula pasir. Koreksi rasa, aduk hingga rata. Tunggu hingga air sedikit menyusut. Bisa dimatikan kompor dan siap dinikmati.
  8. Selamat mencoba.

Langsung intip resepnya di bawah ini. Setelah kikil siap, saatnya kita menggoreng tempe agar tidak cepat hancur saat ditumis. Goreng dengan api kecil agar tempe tidak cepat hangus dan. Masukkan kikil, aduk dan masak sampai kulit empuk dan bumbu meresap atau kuah menyusut. Kulit sapi ialah bagian paling luar daging sapi.

Belum ada Komentar untuk "Recipe: Yummy 64. Pecel Tahu Tempe Kikil Kulit Sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...