Recipe: Appetizing Pecel ubi ungu

Pecel ubi ungu. In East Java, sweet potato can be processed into pretty much anything, yet the taste is still as delicious as ever. One of the greatest sweet potato. Ubi ungu, makanan ini ternyata mempunyai khasiat yang luar biasa, selain melancarkan darah dan menyerap polusi udara, ubi ungu juga mempunyai zat anti.

Pecel ubi ungu Selain warnanya, aroma ubi ungu lebih khas. Begitu juga rasanya yang bervariasi dari manis, agak manis, pahit, dan agak pahit. Selain nikmat, beragam manfaat ubi ungu juga bisa Anda rasakan. You can cook Pecel ubi ungu using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pecel ubi ungu

  1. It's of Ubi ungu 4 buah sedang.
  2. It's 2 ikat of kacang panjang.
  3. It's 1 ikat of kangkung.
  4. Prepare 1 ikat of sawi hijau.
  5. Prepare 2 potong besar of tahu.
  6. You need 8 lembar of selada.
  7. It's of BUMBU:.
  8. It's 20 biji of cabe rawit.
  9. It's 7 siung of bawang merah.
  10. It's 4 siung of bawang putih.
  11. You need 1/2 of lebih sedikit gelas gula merah halus.
  12. Prepare 1 1/2 of gelas kacang tanah.
  13. You need 4 lembar of daun jeruk purut.
  14. You need 1 ruas of kencur.
  15. Prepare 3 SDM of air asam jawa.
  16. It's of Minyak goreng secukupny.

Mulai dari menjaga berat badan hingga menurunkan tekanan darah tinggi. Ubi ungu ini banyak ditemukan di. Ubi ungu memang sudah terkenal memiliki berbagai khasiat untuk tubuh kita. Kalau bosan mengonsumsi ubi ungu seperti biasanya, coba aja dibuat menjadi puding.

Pecel ubi ungu instructions

  1. Goreng bumbu kecuali daun jeruk dan asam Jawa. Kemudian tunggu dingin (kalo mau diblender). Kalo di uleg lebih baik diuleg saat panas.
  2. Stelah dingin, haluskan bumbu tambahkan asam Jawa dan daun jeruk, bisa pake blender..
  3. Rebus ubi ungu sampai matang..
  4. Goreng tahu sampai matang, sambil tahu, potong dan bersihkan sayuran.
  5. Rebus sayuran kecuali selada, jangan sampai lembek yaa agar tetap bergizi dan enak..
  6. Setelah semua bahan dan bumbu siap, silahkan di tata di piring, dan siap dihidangkan..

Warna ungu ini tak lain didapatkan dari dari ubi ungu. Cara pembuatannya pun hampir mirip dengan pembuatan klepon biasa. Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat Tidak perlu membeli kue talam ubi ungu di luar, karena Anda juga bisa mencoba membuat camilan. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat.

Belum ada Komentar untuk "Recipe: Appetizing Pecel ubi ungu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...