How to Make Delicious Pecel Cipati Ayam Kasono (Ngangenin)

Pecel Cipati Ayam Kasono (Ngangenin). Senangnya Bisa Berbagi Menu ini merupakan resep Warisan Almarhumah Embah. Menu yang wajib ada dikala kumpul Anak Cucu, Cicit Saat Hari Raya Idul. Pecel ayam dapat dengan mudah ditemukan di tenda-tenda pinggir jalan.

Pecel Cipati Ayam Kasono (Ngangenin) Video ini khusus aku persembahin buat si ayam hahaa ayam ini selalu jadi penghiburan dan penyemangat saat aku melewati masa-masa sulit di kerjaan. dan. Mulai dari pecel lele, pecel ayam, bebek goreng, jeroan, tempe, tahu dan aneka macam seafood seperti nila bakar, cumi goreng atau udang crispy. Hal inilah yang membuat masyarakat memiliki banyak pilihan ketika makan di warung tenda pecel lele. You can have Pecel Cipati Ayam Kasono (Ngangenin) using 24 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pecel Cipati Ayam Kasono (Ngangenin)

  1. Prepare 1 Ekor of Ayam Kampung. Potong 12/ sesuai selera.
  2. You need 1 Buah of Jeruk Nipis untuk merendam ayam.
  3. Prepare of Beri Ayam 1 buah Jeruk Nipis, Diamkan, Cuci Bersih.
  4. It's of Lumuri Ayam dgn Bumbu Rendaman.Diamkan hingga meresap -/+15-20 M.
  5. You need 1 Butir of Kelapa setengah muda. Kerok kulitnya, Parut. Sisihkan.
  6. It's 1 Liter of Air.
  7. Prepare secukupnya of Minyak Goreng.
  8. Prepare 3 Lembar of Daun Salam.
  9. Prepare 1 Batang of Sereh. Cuci bersih, geprek.
  10. You need of Bumbu Rendaman:.
  11. You need 2 of Bumbu instan ayam Goreng.
  12. It's of Bumbu Halus:.
  13. You need 3 cm of Lengkuas, Kupas Cuci bersih.
  14. You need 2 cm of Jahe, Kupas Cuci bersih.
  15. It's 1 Bongkol of Kencur, Kupas Cuci.
  16. It's 7 Siung of Bawang Merah, Kupas Cuci bersih.
  17. You need 9 Siung of Bawang Putih, Kupas Cuci bersih.
  18. It's 1 Buah of Tomat.
  19. You need 7 of Cabe Merah Keriting.
  20. It's 7 of Cabe Rawit Merah (Boleh tambah jika suka lebih pedas).
  21. Prepare 2 cm of Terasi goreng/bakar.
  22. It's of Pelengkap:.
  23. It's 2 Ikat of Daun Singkong, Siangi & Cuci lalu Rebus hingga empuk.
  24. You need 2 Ikat of Kangkung. Siangi & Cuci lalu Rebus Sebentar.

Sehingga mereka yang tidak menyukai lele. Download Now. saveSave Pecel Ayam For Later. Sebagai makanan khas Indonesia, pecel cukup populer di berbagai kota, terutama di Jawa Timur. Terbuat dari bumbu kacang, pecel memiliki rasa manis dan pedas yang dominan.

Pecel Cipati Ayam Kasono (Ngangenin) instructions

  1. Siapkan semua bahan. Kupas Cuci bersih.
  2. Goreng Semua Potongan Ayam yang sudah di rendam bumbu rendaman. Goreng sampai berkulit saja. Angkat, Sisihkan.
  3. Blender/ulek Semua Bumbu Halus. Sisihkan.
  4. Siapkan Wajan, Gunakan api sedang. Beri 5 Sendok Makan minyak goreng. Tumis Bumbu Halus sampai harum.
  5. Masukan Parutan kelapa, aduk rata. Beri 1 liter Air. Didihkan.
  6. Masukan potongan ayam yg sudah di goreng berkulit tadi. Gunakan api sedang agak sari kaldu ayam keluar sempurna. Masak hingga Ayam empuk & kuah menyusut. Jika Ayam belum empuk, boleh tambahkan lagi air secukupnya. Tambahkan Garam, Gula Pasir, Gula Merah, Penyedap Rasa secukupnya. Cek rasa Jika ayam sudah empuk & air kuah menyusut. Matikan api. Tata di piring/mangkuk saji..
  7. This Is it.. "Pecel Ayam Cipati Kasono" Siap disajikan. Sajikan dengan pasangan Lalapan rebusan Daun Singkong & Kangkung. Selamat Mencoba resep Karuhun/Leluhur saya yaaa..🤗🤗😘.

Pecel bisa dijadikan stok pelengkap makanan yang dipadukan dengan berbagai macam sayuran. Pecel lele dan ayam sudah menjadi bagian makanan rakyat secara merata, dari kalangan bawah hingga kalangan atas. Lihatlah para pengelola bisnis ini mulai dari warung kaki lima hingga ke tingkat restoran, contohnya restoran Pecel Lele Lela yang terbilang sukses dengan banyak cabang di. Rasa pecel ayam yang enak dan gurih sehingga mampu menggugah selera. Makanan ini cocok disajikan untuk sarapan, makan siang maupun makan malam.

Belum ada Komentar untuk "How to Make Delicious Pecel Cipati Ayam Kasono (Ngangenin)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...