How to Make Yummy Pecel sayur

Pecel sayur. Pecel sayur, salah satu makanan terfavorit Indonesia. Dengan bumbu kacang, kuliner ini begitu menggugah Resep Pecel Sayur - Indonesia memiliki beragam kuliner sayur yang enak dan sehat. Segarnya sayur rebus, namun tak overcooked, berpadu dengan saus kacang creamy yang bercita rasa pas antara gurih, pedas, dan manis.

Pecel sayur Lihat juga resep Pecel sayur enak lainnya. Pecel Sayur, menu yang mudah dijumpai di sepanjang pulau Jawa khususnya Jawa Timur. Hampir di setiap desa di Jawa Timur umumnya ada penjual Nasi Pecel. You can cook Pecel sayur using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pecel sayur

  1. You need 250 gram of kacang tanah goreng.
  2. You need 4 siung of bawang putih.
  3. It's 2 ruas of kencur.
  4. You need 4 buah of daun jeruk purut (buang tulang).
  5. Prepare 5 buah of cabai keriting.
  6. It's 15 buah of cabai rawit (sesuai selera, me suka pedas).
  7. Prepare 1 sdt of asam jawa.
  8. Prepare 100 gram of gula merah sisir.
  9. Prepare 1 1/2 sdt of garam.
  10. Prepare sedikit of kaldu jamur.
  11. You need of sayur2an sesuai selera. me;.
  12. Prepare secukupnya of tauge (rebus sebentar).
  13. You need secukupnya of kacang panjang (rebus 1/2 matang).
  14. You need secukupnya of tahu goreng.
  15. It's secukupnya of timun (iris2).
  16. It's secukupnya of daun selada (iris2).

Di kampung halaman saya di suatu. Pecel sayur sebaiknya dimakan segera atau dalam keadaan segar. Namun untuk bumbu kacangnya, bisa bertahan cukup lama atau seharian. Resep pecel yang kami sajikan berikut ini, bisa menjadi salah satu sumber serat dari sayuran yang baik bagi tubuh setelah seharian berpuasa.

Pecel sayur instructions

  1. Blender kacang tanah yg sudah digoreng. masukan kedalam wadah & sisihkan..
  2. Goreng bawang putih, cabai, daun jeruk purut & kencur. (note: tujuan bumbu digoreng, agar bumbu pecel bisa tahan lama & tidak mudah basi).
  3. Setelah bumbu digoreng, lalu ulek bumbu beserta garam, gula merah & asam jawa. setelah halus, masukan kedalam wadah yg berisi kacang tanah. lalu gunakan sarung tangan palstik & aduk remas sampai tercampur rata. bumbu pecel sudah selesai, siap digunakan. atau simpan dikulkas dengan palstik warp atau wadah. (bumbu bisa digunakan kapan pun bunda mau).
  4. Ambil secukupnya bumbu pecel, lalu tambahkan air secukupnya untuk mengencerkan bumbu. (airnya sesuai selera bunda ya mau kental atau lebih encer) ulek bumbu smpai encer. setelah bumbu encer, masukan sayuran yg diinginkan, lalu aduk sampai rata. pecel siap dinikmati 😃 selamat mencoba y bunda🤗 semoga bermanfaat🙏.

Jika biasanya pecel hanya menggunakan sayuran berwarna. Pecel atau pecal (Hanacaraka: ꦥꦼꦕꦼꦭ꧀) merupakan makanan yang dikombinasikan dengan bumbu sambal kacang sebagai bahan utamanya dan dicampur dengan aneka jenis sayuran. Makanan ini populer terutama di wilayah DI Yogyakarta, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. Makanan pecel merupakan makanan yang sehat dan yang pasti mempunyai rasa yang enak. Berikut beberapa resep pecel yang bisa kamu coba di rumah.

Belum ada Komentar untuk "How to Make Yummy Pecel sayur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...